Bildergalerie
Bild Perlhalstaube

Perlhalstaube

english Spotted Dove

dansk Perlehalsdue

Streptopelia chinensis

Verbreitung: Südostasien Verbreitungskarte Perlhalstaube
Lebensraum: Waldregionen
Ernährung: Samen
Lebensweise: Lebensdauer: ca. 15 Jahre
Brutdauer: 14-16 Tage
Gelegegröße: 2-3 Eier
Geschlechtsreife: ca. 1 Jahr
tagaktiv
Perlhalstauben suchen paarweise oder in kleinen Gruppen am Boden nach Nahrung. Die Nester werden niedrig in Büschen und Bäumen angelegt.
Den Jungvogel versorgen die Tauben während der ersten zwei Lebenswochen mit einem käsigen Sekret des Kropfes, der sogenannten Kropfmilch.
Hätten Sie gewusst, dass...
  • Perlhalstauben besonders in Indien auch gerne in Mauerritzen oder auf Vorsprüngen verlassener Häuser brüten?
  • diese Taube mittlerweile auch in Kalifornien heimisch ist?
  • Tauben die einzigen Vögel sind, die Wasser aufsaugen können und den Kopf zum Schlucken nicht anheben müssen?
Hintergrund
Affen
Zebra